Quando spuntano i primi germogli pensiamo ad un ottimo primo! Le ‘cimette’ sono la parte più tenera e gustosa. Facile da preparare ottima da mangiare.
350 g di cime(tte) di rapa/300 g di pasta (formato ruote)
olio e.v.o./sale/peperoncino/1 spicchio d’aglio/parmigiano grattugiato
Puliamo le ‘cimettine’ e dopo averle lavate mettiamole in padella dove abbiamo già fatto leggermente soffriggere uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino secondo i propri gusti. Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco nell’attesa di cuocere la pasta. Giunta a bollore saliamo. Alle cime di rapa aggiungiamo un mestolo d’acqua e facciamo cuocere ma non troppo, saliamo e dopo qualche minuto spegniamo la fiamma. Calata la pasta, a cottura quasi pena scoliamo e rimettiamo le cime di rapa sul fuco. Nella padella uniamo anche la pasta e amalgamiamo. Mettiamo nel piatto e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
Buon pranzo!